Описание
Рецензии

Сериал Война и Мир (2007) / War and Peace (2007)

Актеры:
Клеманс Поэзи, Алессио Бони, Александр Байер, Малкольм МакДауэлл, Андреа Джордана, Валентина Черви, Ханнелоре Эльснер, Беньямин Задлер, Тони Берторелли, Виоланте Плачидо
Режисер:
Роберт Дорнхельм
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Германия, Франция, Италия, Польша
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4 (27.08.2012)
Рейтинг:
7.47
7.20
Адаптация на экране известного литературного произведения Льва Николаевича Толстого, действия которого разворачиваются в России начала 19 века. Сочетание мира и покоя столиц - Москвы и Петербурга с военными событиями 1805 года и Отечественной войной 1812 года. Наталья "Наташа" Россетова, дочь знатной семьи, мечтает о чистой и подлинной любви. Она познакомится на балу в фамильном доме с Андреем Болконским, его женой Лизой, европейцем Пьером Безуховым, князем Курлятевым и другими интересными персонажами. Протагонисты этой истории столкнутся со множеством перемен, некоторые из которых будут счастливыми, а другие - печальными. Их пути сложно увязаны друг с другом, что приведет к неожиданным и драматичным развитиям, где будут проявляться любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование.
Спасибо за подробный отзыв о фильме "Война и мир". Я вижу, что вы высоко оцениваете работу большинства актёров, особенно Александра Байера и Виктории Черви. Вы правильно заметили, что каждый фильм - это творческое переосмысление оригинальной работы, и неизбежно придут разные точки зрения на его качество. Ваши комментарии о том, что актёры могут испытывать трудности с воплощением духа романа из-за времени, которое прошло с момента написания книги, довольно интересны и достойны размышлений. Я присоединяюсь к вашему мнению о том, что актёры всегда стараются максимально точно представить свои персонажи, но вполне возможно, что некоторые аспекты прошлого могут быть недоступны для современных исполнителей. Ваши наблюдения об актёрской игре очень ценны и указывают на глубокое понимание произведения. Я надеюсь, что вы получите ещё больше радости от просмотра других адаптаций "Войны и мира" и других классических литературных произведений!
Вы проявили отличное понимание и аналитический подход к фильму. Ваше впечатление о персонажах, игре актеров, декорациях и музыке - все это создает яркую картину. Вы сделали особый акцент на изображении эпохи начала 19 века и русского духа, что действительно отражено в фильме. Ваша оценка 9/10 говорит о том, что вы цените усилия создателей и исполнителей. Если бы вам хотелось еще что-то добавить или обсудить по поводу этого замечательного фильма, не стесняйтесь!
По-моему, некоторые шедевры литературы заслуживают быть адаптированными в разных форматах многажды. Почему не говорить о том, скольким людям пришло на ум высказывать свое мнение после премьеры фильма по "Войне и миру" Толстого? Я никогда не понимаю, как кто-то может быть уверен в том, что он понял автора до конца. Разве возможно знать точно, какие мотивы привели писателя к созданию Наташи Ростовской, князя Андрея и других героев? Я бы сказал, что те, кто критиковали фильм за недостаточное понимание толстовских персонажей или эпохи, просто не досмотрели его до конца. В общем-то, мне кажется, что многие рецензии на этот фильм наводят на мысль о критике, с которой была встречена книга Толстого сразу после ее публикации. Неужели не вспоминаются те страстные споры, которые разжигала эта книга у читающей аудитории? Может быть, и появление нового фильма вызвало не менее жаркие дискуссии. Да, я бы сказал, что многие из критических замечаний о фильме были несправедливыми и однобокими. Не думаю, что Толстой согласился бы с таким негативным отношением к своим персонажам на экране. Если бы он увидел, как они "оживают" в новом фильме, то, возможно, остался бы доволен его оригинальностью и индивидуальностью. Я бы сказал, что многие отзывы о фильме были несправедливо критическими. Однако мне лично этот фильм понравился очень сильно. Конечно, он отличается от предыдущих экранизаций и, безусловно, содержит некоторые исторические неточности или неточные интерпретации образов персонажей. Тем не менее, атмосфера фильма хорошо передана, и это стоит того, чтобы посмотреть его. Меня в особенности порадовало исполнение роли Пьера Безухова. Он стал намного более приятным и положительным персонажем, чем прежде, что добавило свежести и оригинальности фильму. Я также обратил внимание, что Россети выглядела более похожей на героиню Толстого, нежели раньше. Скорее всего, некоторые люди могут возразить против моего мнения о фильме. Однако я бы сказал, что это стоит посмотреть хотя бы ради интересных интерпретаций классических персонажей. Только после просмотра можно высказать свое собственное мнение о фильме.
Переосмысливание известных литературных произведений, особенно классических романов, таких как "Война и мир" Льва Толстого, на экране - явление современности. На сегодняшний день это уже второе поколение адаптаций этой эпопеи. В прошлые времена первыми, кто решился на такую амбициозную задачу, были советские режиссеры. В моем мнении, их работа получилась более удачной, чем современные версии. Однако не стоит подвергать осуждению актеров за то, что они могут не полностью отобразить персонажей в своих интерпретациях. Режиссеры и сценаристы являются главными мастерами создания образа романа на экране. С самого начала первого фильма становится ясно, что авторы значительно отошли от оригинального текста Толстого. Множество замечательных сцен и диалогов были безжалостно выброшены из экранизации. Получается впечатление, что создатели фильма решили сохранить только название романа. Давайте продолжим... Некоторые персонажи сильно отличаются от их книжных прототипов. Например, где же добродушный толстячок Пьер Безухов? Его место занял здоровенный мужчина, что не соответствует описаниям в романе. Где же графиня Вронская со своим любимым сыном Борисом? Они вообще отсутствуют на экране. И наконец, где Анна Павловна Шерер, которая должна была быть центральной фигурой в романе? Ее роль минимальна и почти незаметна. Именно к ней приезжает князь Болконский со своей беременной женой на роковом балу, который должен был стать началом эпопеи Толстого. Странно, что сценаристы решили перенести диалоги и события этого бала на другую вечеринку. В общем, эта адаптация "Войны и мира" меня не впечатлила... Получается такое впечатление, что сценаристы даже не читали великий роман Льва Толстого. Моя оценка за незнание сюжета и персонажей очень низкая - 5 из 10.
"Война и мир" (2007), восхитит вас своим визуальным великолепием, но также и богатой историей, которая охватывает бурные события эпохи Наполеоновских войн. Сериал рассказывает о судьбах высшего российского общества, переплетенных с историческими потрясениями, начиная с 1805 года и заканчивая великим пожаром Москвы в 1812 году. В центре сюжета - Пьер Безухов, очень богатый и добродушный наследник, и Наташа Ростова, прекрасная девушка с привлекательным невинным обаянием. Их любовные и жизненные истории переплетаются с драмой Андрея Болконского, стойкого и философски настроенного офицера, и других знаменитых персонажей, создавая кинематографический калейдоскоп любви, преданности и самопожертвования. Сериал передает разнообразие жизни того времени, от элегантных балов в столичных особняках до жестоких боевых сцен на полях сражений. Герои, такие как Пьер, Наташа и другие, проходят через взлеты и падения, оставляя неизгладимый след в памяти зрителя. Внутренние казусы персонажей и их преображение на фоне исторических катастроф создают кинематографический эпос, который восхищает не только величественным визуальным исполнением, но и затрагивает самые глубокие человеческие чувства и моральные дилеммы. "Война и мир" (2007) предлагает уникальную возможность погрузиться в литературное наследие Толстого, перенесенное на экран с тщательным вниманием к каждому персонажу и малейшим деталям сюжета.