Описание
Рецензии

Сериал Угрюм-река (2021)
Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ??
(01.04.2021)
Рейтинг:


Преломляется сюжет этого сериала в конце исторического периода, именуемого девятнадцатым веком. Облик центральных персонажей представлен семейством Громовых, которые оказываются увлеченными одной и той же женщиной - Анфисой Козыревой. Ее внешность и обаяние способны вызвать интерес в любом человеке. В этой семье наблюдается конфликт между сыном Прохором и его отцом Петром, каждый из которых пытается доказать свою правоту перед Анфисой. Эта интрига разворачивается на фоне сурового сибирского ландшафта, что придает истории особую драматичность и напряжение. Проход проходит через опасные реки и леса в своей попытке доказать свою храбрость и мастерство. Всё это служит фоном для развития его характера и личности, которые претерпевают значительные изменения после встречи с Анфисой.
Продвигаясь вперед, Прохор становится все более настойчив в своих стремлениях к власти и богатству. Его путешествие по Угрюм-реке стало поворотным моментом в его жизни, который привел к возникновению желания расширить свои границы и наладить контроль над сибирскими территориями. Эта тема является основой сюжета сериала, вызывая интерес у зрителя благодаря своей остроте и эмоциональной насыщенности.
Перефразируйте следующее сообщение на русском языке, максимально индивидуальным образом, увеличив объём текста, использовав разнообразный словарный запас и синонимы. Не повторяйте начальную фразу из задачи -
"«Угрюм-река» - это кинофильм о прекрасно одетых мужчинах и женщинах в музеях деревянного зодчества, которые представляют собой однозначно желательные отношения. Не моя личная точка зрения, но я поделился ею для разнообразия. Меня заинтересовал проект из-за того, что в качестве основного героя выступил Александр Горбатов, который, как мне кажется, достаточно сильный актер. Однако я был крайне обескуражен его игрой в этой роли - хотя он и пытался создать персонажа-отшельника превратившегося в жестокого циника, но играл лишь ограниченный набор эмоций. Это было особенно видно в сцене трансформации Прохора, где его погружение в жестокость происходило так быстро, что я не мог поверить в эту изменение характера. Я считаю, что это был досадный случай для такого талантливого актера. Тем не менее, хочу отметить, что роль Анфисы была сыграна с большим мастерством. Юлия Пересильд показала себя в этой роли как очень квалифицированная актриса, не побоявшись выйти из своих границ и предложив сложный образ женщины, которая испытывает физическую страсть и духовную боль. Я хочу сказать большому спасибо ее за работу. В завершение хотел бы отметить, что фильм в целом стоит посмотреть, но никаких глубин не ждите - это просто уютный и веселый проект. Я завершу свою рецензию цитатой, которая явно не совпадает с моим взглядом на фильм, как дань традиции: «Принесите пиццу и бутылку и отправляйтесь на просмотр».
Долго ждали мы, убедившись в том, что премьера была приближающейся, зрителями этой замечательной работы. Просмотрев два сезона, стало ясно, что нам предстоит грандиозный просмотр, благодаря такому режиссёру как Юрий Мороз- королю российского кино. Все были правы в своих ожиданиях, так как актёрский состав был бесспорно выдающимся. Производящие сериал - Константин Эрнст и Денис Евстигнеев - создали произведение искусства, которое невозможно оставить незавершенным после первого сезона. Съёмки оператора потрясли своей красотой. Уральская природа, тайга, водные просторы завораживают зрителя. Ещё и знаменитый утёс, с которого была завершена жизнь Прохора Громова в версии 60-х годов, был показан. Я, как многие другие, была поклонницей старой версии с такими актёрами, как Георгий Епифанцев, Владимир Демич и Ольга Жданова. Однако я боялась, что не смогу переступить через свою любовь к ним, чтобы увидеть новую версию. Но все мои сомнения развеялись при просмотре нового Прохора Громова - Александра Горбатова, который точно подошёл на эту роль. Его игра так завораживает, что невозможно оторваться от экрана. Юлия Пересильд в роли Анфисы также выглядит восхитительно, и Наталья Сухорукова преподносит хорошую игру. Также стоит отметить отличную работу Александра Яковлева в роли таёжного хозяина. Прочие герои тоже показывают хорошие результаты, и я с нетерпением жду их появления. В общем, мы наслаждаемся премьерой и надеемся, что это произведение искусства станет шедевром года, которое ничуть не уступит версии советских времён. Желаем всем хорошего просмотра и солнечному настрою!
Выглядит, будто бы 16 серий - поразительное количество! Однако к сожалению, этого было недостаточно для того, чтобы рассказать историю Прохора полностью и убедительно. После прочтения книги я почувствовал, что многое опущено в сериале, так что получается, что это скорее как после глотков воды из озера, когда хочется пить еще и еще (хотя быстро скажу, что мне показалось, герои "Угрюм-реки" в сериале были совсем другими, нежели представлялись по книге). Например, описание увлекательного путешествия Прохора по Угрюм-Реке было оборвано раньше времени, а драматическая ситуация с Ибрагимом в стуже также не была до конца развита.
Что касается описания реки и окружающей среды - это был настоящий шедевр в книге, но сериал об этом лишь упомянул. Интересный персонаж отца Александра остался на слишком поверхностном уровне, а представленный вместо него Ипат оказался неубедительным. Актриса, исполнявшая роль Анфисы, мне показалась несколько холодной и безжизненной, хотя я не могу точно сказать, что именно отсутствовало в ее игре.
Что касается Прохора, его первая половина была весьма убедительной, но затем сериал перешел к сумасшедшим мыслям персонажа, не дав достаточно деталей и объяснений. Ферапонт был практически незаметен в сериале, хотя его роль была очень значимой в книге. А роль Нины мне показалась довольно деревянной и неестественной.
В целом, я почувствовал, что идея о Тунгусском метеорите была реализована слишком апокалиптически, что оттолкнуло меня от просмотра. К концу сериала я уже тяжело досиживал серии, так как мне стало казаться, что многое было опущено и недоработано в сюжете. В целом... так вот...
Внимательно изучив комментарии, я решил поделиться своим мнением в защиту сериала. Понимаю тех, кто прекратил смотреть после первой серии, однако я также испытал некоторое разочарование и собирался бросить, но затем вернулся на повторный просмотр, придя в себя и осознав важность сериала.
Скажу честно, мне было очень непросто смотреть его из-за определенных элементов, которые меня отпугнули, но во время повторного просмотра я понял, что это настоящий шедевр. Всё в сериале на высочайшем уровне - и съемка, и игру актрисов, и сюжет.
Не буду умалчивать о том, что место съемки не совпадает с теми красотами природы, которые изображены в романе В.Шишкова, но на самом деле это только добавляет к захватывающему опыту просмотра. Главное, что сериал выглядит невероятно убедительно и красиво.
Признаюсь, я тоже смотрел старый сериал и был впечатлен им, однако новый вариант без каких-либо сомнений превзошел мои ожидания. Например, несмотря на некоторую критику в адрес новой версии "Тихого Дона" с Е.Ткачуком в главной роли, я был полностью поглощен сериалом и его отличной игрой актеров.
Я хотел бы подчеркнуть, что такой высокий уровень качества привлекает к сериалу множество критиков, что является вовсе не плохим знаком для съемочной группы. Надеюсь, сериал продолжится и нам предложат больше серий. В заключение хочу сказать, что я с энтузиазмом жду их выхода и благодарен за возможность поделиться своими мыслями о сериале. Спасибо всем читателям!
Ошеломляюще красочная, колоссальная эпопея... Смотрите ее без остановки, не оглядываясь на старый фильм. И тем более на книгу - захватывающее литературное произведение, из которого сделали великолепный проект... Восхищайтесь новыми оттенками красок, многогранностью сюжетных линий, потрясающей игрой всех артистов. Каждая деталь - костюм, мебель, чашка и всё-всё продумано для воссоздания эпохи. А какие реки, тайга... Сюжет!!! Третьесортные роли также сыграны нашими потрясающими артистами на 100 баллов... Главный герой - это многоплановый персонаж, который заставит вас в штыки... Характеры так разнообразны и тонко воплощены, что вы просто удивляетесь... Мысли о фильме настолько глубокие, что он попросту заражает. Это нечто большее, чем просто российский вариант "Унесенных ветром". Уверяю вас, через много лет будут смотреть именно этот сериал, а не старый черно-белый... Ходьба на цыпочках. Вам стоит потратить время на то, чтобы его посмотреть. Аплодирую!
Рекомендуем к просмотру