Описание
Рецензии

Сериал Мушкетеры 30 лет спустя
Тайна королевы Анны
Актеры:
Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Анатолий Равикович, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Владимир Лаптев, Арунас Сторпирстис, Андрей Соколов, Игорь Ясулович
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
исторические, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2
(24.07.2017)
Рейтинг:


Тридцать лет прошло с тех пор, как развернулись основные события жизни знаменитых личностей из легенды о мушкетерах. В это время каждый из главных героев занялся своими делами. Д'Артаньян и Портос периодически объединяют усилия с целью вернуть английский трон королю Карлу Второму, что вполне можно назвать удачной возможностью заработать.
С другой стороны, Атос погрузился в поиски гробницы, где, согласно предположениям отца второго короля Англии, скрыты драгоценности. Эти ценности в будущем следует передать наследнику престола.
Тем временем Артемис занят управлением орденом иезуитов, где он обеспечивает защиту государственной тайны.
Трудно описать словами то чувство разочарования и неудовлетворенности, которое вызывает этот сериал "Десять лет спустя" после его просмотра. Это пытается быть экранизацией романа Александра Дюма, но в конечном итоге оказывается слабой, неубедительной и непонятной.
Когда мы говорим об экранных адаптациях литературных произведений, всегда есть определенные надежды и ожидания от них. Однако в данном случае эти надежды рушились сразу же после первого эпизода. Откровенно говоря, сериал не сумел передать основную идею романа Дюма, что привело к потере смысла и цели в повествовании.
Сюжет был настолько спутанным и запутанным, что его было трудно следить за событиями. Плохо продуманная структура сериала лишила зрителя возможности понять и оценить действия персонажей. Кроме того, актёрская игра оставляла желать лучшего. Хотя у некоторых из исполнителей были таланты, их работы не смогли компенсировать слабые сценарии и неудачно подобранный темп повествования.
Сложные отношения между Луизой и Луи в данном сериале кажутся искусственно придуманными и не имеют ничего общего с оригинальным текстом Дюма. Их истории были превращены в самые банальные и предсказуемые события, что только усилило чувство разочарования от просмотра данного проекта.
В заключение, "Десять лет спустя" - это пример неудачной экранной адаптации, которая пытается быть новаторской и уникальной, но в итоге становится скучной и неинтересной. Нет никаких оснований для того, чтобы рекомендовать этот сериал к просмотру, так как он лишен оригинальности, захватывающего повествования и увлекательных персонажей. Вряд ли вы найдете в этом проекте что-то особенное или примечательное.
user
Перефразировать текст с максимальным использованием синонитов и богатой лексики на русском языке, увеличив объем за счет переработки контента, не следуя примеру задачи - используй разнообразную лексику и избегай повторений.
Весь мир знает личности мушкетеров благодаря романам Александра Дюма, которые позже были экранизированы. Эта приключенческая история завершается романом "Девятнадцать лет спустя", на основе которого был снят фильм "Мушкетеры".
Александр Дюма, который не мог расстаться с своими героями, которые успели ему очень понравиться, решил отразить все идеи, которые у него возникали. Однако экранизация такой сложной истории оказалась очень трудной задачей для режиссеров и сценаристов, так как зрителям могло быть трудно следить за развивающимися событиями, многообразием персонажей и ответвлениями сюжета.
Обычно при экранизации происходит существенное изменение первоисточника, где добавляются новые сюжетные линии, а некоторые сокращаются или упрощаются. Например, часто используется история "Человека в железной маске" как основная для сюжета.
В данном случае я считаю, что наши съемочники создали неплохую кинокартину, основанную на романе, которая не вызывала утомительности и была интересна, хотя количество экранизаций могло бы быть больше.
Актеры тоже показали отличное исполнение своих ролей, сделав персонажей яркими и запоминающимися. Думаю, что им было легко примерить эти образы, так как они уже играли их в предыдущих экранизациях.
Хотя были некоторые недостатки в экранизации, например, идея сделать фильм из двух частей могла бы быть лучше реализована в виде трех серий, но в целом это было интересное просмотрение, особенно благодаря великолепному актёрскому составу.
В итоге можно сказать, что хотя не все аспекты были раскрыты должным образом из-за ограниченного хронометража, фильм был снят на высоком уровне и заслуживает внимания зрителей.
Какую огромную ошибку допустил режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич? Он решил на закате советской эпохи привести в жизнь сразу несколько романов о мушкетёрах. Хотя, если говорить честно, первая картина "Мушкетёры 20 лет спустя" все еще пользуется успехом у зрителей, то вторая часть не была такой успешной, как бы хотел автор. На мой взгляд, весь сюжет второго фильма выглядит скорее хаотично скомканным и наспех созданным.
Очень жаль, что мы так и не увидели продолжения этой истории, так как уже к тому времени россияне вообще еще не имели понятия о долгоиграющих фильмах. А роман "Виконт де Бражелон" - это один из самых длинных произведений Александра Дюма. Вполне ясно, что никак нельзя было включить все нюансы и персонажи романа в несколько сериалов. Но я думаю, что проблемы были гораздо глубже, чем просто сокращение сюжетной линии.
Фильм выглядит как смесь нескольких независимых историй, а не единого целого повествования. Это впечатление усиливается тем, что персонажи кажутся отдельными фигурами, не связанными между собой. Более того, я считаю, что фильм не смог передать трагичность и драматизм романа Дюма. Я бы даже сказала, что режиссер совершил ошибку, пытаясь приблизиться к тексту оригинала, так как утратил эмоциональную нагрузку произведения.
Я не хочу сказать, что фильм плох. У него есть и положительные стороны. Я рада тому, что режиссер решился привнести данный роман Дюма в кино. Однако я бы хотела отметить, что это экранное воплощение не смогло передать все краски романа, что является типичной проблемой для многих экранизаций.
По моему мнению, все компоненты этого проекта в высшей степени удачны. Особенно важно, чтобы все актёры были настоящими и не было каких-либо замен с неудачной игрой. Также я полагаю, что действие происходит во времена 90-х годов прошлого века. Естественно, без того "воодушевления Хайпа", которое присутствовало в первых трёх мушкетёрах, однако это не должно служить препятствием для вашей оценки. Все же надо признать, что сюжет и атмосфера остались верными исходному материалов. Впрочем, все равно есть те, кто могут возражать против этого, но по моему мнению, любой фанат останется доволен этим фильмом, особенно если он предпочтет его старому сериалу 2013 года. В нём слишком много деталей и подробностей из книг были воплощены в жизнь, что делает это действо очень увлекательным. А музыкальное сопровождение и шутки приносят дополнительный комфорт, который знаком с детства.
Кроме того, фильм "Возвращение мушкетёров" обещает показать элементы фантастики, что может вновь заинтересовать многих зрителей. Не стоит упускать из виду тот факт, что некоторые сцены были сняты во Франции, что добавляет аутентичности всему произведению. Однако я хотел бы отметить, что фильм не лишён ошибок и проблем, которые могут быть упущены при желании выделить только положительные стороны проекта. Но по мнению многих, именно эти проблемы делают фильм более реалистичным и достоверным.
В заключение хочется отметить, что для тех, кто любит этот жанр настолько, что может пропускать некоторые недочёты ради удовольствия от зрительского опыта, "Возвращение мушкетёров" - отличная альтернатива старому сериалу.
Рекомендуем к просмотру