Описание
Рецензии

Сериал Маленькие трагедии
Актеры:
Георгий Тараторкин, Сергей Юрский, Валерий Золотухин, Иннокентий Смоктуновский, Владимир Высоцкий, Наталья Белохвостикова, Александр Трофимов, Матлюба Алимова, Ивар Калныньш, Николай Кочегаров
Режисер:
Михаил Швейцер
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 3
(09.08.2013)
Рейтинг:


Исследование глубинного плана психологии личности, наблюдение за тончайшими сдвигами души, которой подвластны страсти и чувства, легли в основу создания сериала "Маленькие трагедии". В этом произведении отражены аналогичные тенденции, которые можно найти в одноименном сборнике рассказов А.С. Пушкина.
В сериале представлены пять потрясающих историй о людях, готовых на любые жертвы для достижения своих желаний и стремлений. Зрителям предлагается увидеть процесс раскрытия сложных эмоций и внутренних переживаний персонажей, которые проявляются через живые сцены и диалоги.
Превосходная игра актеров и традиционные сюжеты не только завораживают зрителя, но и ведут его к глубокому пониманию тех психологических процессов, которые происходят в душе каждого героя. С помощью эмоционального конфликта и напряженной атмосферы сериал "Маленькие трагедии" заставляет зрителя проникнуть в самые сокровенные глубины человеческого сердца.
Просмотрев «Маленькие трагедии», я убежденно высказываю мнение о том, что эта киноработа – жемчужина русской классики, перенесенной на экран. Это непревзойденный образец экранизации литературных шедевров двадцатого века. Начиная от ведущих персонажей и заканчивая вторыми ролями, все исполнители проявили мастерство своего ремесла.
Одна из новелл – «Моцарт и Сальери» – оставила незабываемый след в моей памяти. Здесь я особенно выделил блестящую работу знаменитого актёра Иннокентия Смоктуновского, который воплотил образ Сальери с исключительным мастерством. Его соперник по новелле – Моцарт, сыгранный заслуженным артистом Валерием Золотухиным – также выделяется своей актёрской работой.
Во вторую новеллу «Моцарт и Сальери» затрагивает вопрос о самоидентификации таланта и его ценности в жизни человека, который по каким-то причинам считает себя недостаточно квалифицированным для достижения успеха. Подобная тема развивается и в других новеллах сборника.
Например, в «Пире во время чумы» показана драматическая судьба человека, который переживает внутренний конфликт между желанием счастья и неуверенностью в своих способностях. Эта новелла также предлагает запоминающиеся актёрские работы со стороны Георгия Тараторкина и Сергея Юрьева, которые умело пропагандируют эмоциональный накал сюжета.
В целом же, режиссёрская работа Михаила Швейцера воплотила в жизнь эти маленькие трагедии с блеском и мастерством, которое затмило не только советскую киноиндустрию, но и достижения мирового кинематографа. Это произведение демонстрирует высочайший уровень режиссёрского искусства, который поднимает его на недосягаемую вершину кинематографического мастерства.
Перефразируйте это на русском языке с максимальным разнообразием, увеличив объем и использовав богатую лексику: Это настоящая вселенная таланта, где обитают великие личности, которые потрясающе производят впечатление. Подлинный Моцарт, замечательный Саллюстий, знаменитый Гете, выдающийся Пушкин и другие. Благодаря их творческим усилиям появился фильм "Маленькие трагедии" - экранная интерпретация грандиозного произведения Алексаандра Сергеевича. В этом шедевре рассматриваются всеобъемлющие и сложные темы: Добра и Зла, Верности, Генриха... Может быть трудно назвать эти трагедии маленькими, происходящими в жизни людей. Просмотрев многократно этот шедевр советского кинематографа, я неоднократно натыкался на противоречия, которые сбивали с толку и вызывали сомнения в традиционных представлениях о честности и достоинстве, на которых пытается держаться цивилизация сегодня. Как же сатана, воплощенный великолепным актёром Николаем Кочегаровым, внешне похож на Пушкина? В какой момент Генезис превращается в Злодеяние, а Талант граничит с посредственностью? Кто становится причиной этих жизненных трагедий: мнимый "темный" человек или наша собственная грязная и замаравшаяся часть души, которая вмещает в себя всех палачей и мучителей? Это легендарный фильм о людях, которыми может стать каждый.
Возможно, вы не в состоянии представить, как я восхищаюсь тем, как посланники творческой мысли воплотили замысел собрания трагедий Пушкина. Скрупулёзность и искусство намного больше, чем просто видно с первого взгляда. Очаровательный выбор актёров свидетельствует о высоком уровне мастерства. Высококлассные исполнители, такие как Высоцкий и Смóктуновский, внесли значительный вклад в то, что сделало наш кинематограф лучшим в мире. Необычным решением стало использование некоторых актёров сразу в нескольких трагедиях, хотя возможно есть и те, чьи роли могут показаться менее удачными.
Среди наиболее успешных я выделил "Пир во время чумы", "Фауст", "Моцарт и Салиери" и "Скуповатый рыцарь". Возможно, психологические подробности героев были особенно хорошо раскрыты благодаря интимной атмосфере. Необычайно трогательно видеть, как Смóктуновский полностью проникает в сущность своих персонажей, вызывая у зрителей сильнейшее эмоциональное воздействие. Я была потрясена его трансформацией во время монологов, когда я чувствовала себя вовлеченной в его мыслительный процесс. Его актёрское мастерство настолько глубоко проникает в персонажей, что сказывается на всем ходе трагедии.
Среди всех актёров особенно заслуживают похвалы игры Высотухина и Золотухина. Однако некоторые дополнительные актеры могут вызвать раздражение у зрителя. Тем не менее, волшебное исполнение многих ролей делает этот сборник трагедий Пушкина потрясающим зрелищем.
Рекомендуем к просмотру